Hace pocos días se acabó la feria gastronómica Mistura en su edición del 2011. Feria que logró unir en si misma a cocineros de nivel A1 y cocineros de carretilla con la única finalidad de servirle a los afortunados que se pueden congregar al <
Pero la importancia de Mistura va más allá. Y esta importancia se puede sintetizar con esta frase que se lucía en una de las entradas de Mistura: <
Esta frase mencionada muestra lo que ha logrado Mistura en estos pocos años que ha venido desarrollándose, ha conseguido a unir a la <
Pero cuál es este concepto de identidad nacional. Este concepto se basa en una serie de valores que marcan nuestro camino, como lo son: tolerancia, respeto, compromiso con el medio ambiente y responsabilidad social. Han alcanzado que la cocina peruana sea un medio de desarrollo inclusivo e integración social.
Pero esto no hubiese sido posible si APEGA no lograba unificar a los productores (agricultores, pescadores, criadores de ganado, etc.) con los cocineros logrando un mismo frente. Una misma postura de preservación y promoción de la biodiversidad de productos que nos da esta maravillosa Tierra del Sol.